防政府再停擺 美國會議員恢復邊界安全商談

  • 時間:2019-02-12 05:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國會民主與共和兩黨有關代表,計劃11日再次商談,避免聯邦政府再次局部停擺。圖為美國國會。(圖:中央社檔案照片)

美國國會民主與共和兩黨關於邊界安全撥款的4名主要談判代表,計劃11日再次商談,以求在15日期限之前達成困難的協議,避免聯邦政府再次局部停擺。

這次商談預定在共和黨籍總統川普於德州邊界城市艾爾帕索(El Paso)發起群眾活動數小時前恢復,地點在華府。

至於川普發起的活動,可望宣揚他在美國與墨西哥邊界上興建隔牆的主張。

國會幕僚透露,參與11日商談的4名國會議員,分別是眾院撥款委員會民主黨籍主席羅伊(Nita Lowey)與共和黨籍委員葛蘭傑(Kay Granger)、以及參院撥款委員會共和黨籍主席薛爾比(Richard Shelby)和民主黨籍委員雷希(Patrick Leahy)。

週末期間舉行的相關談判破裂,癥結在於移民拘留床位和美、墨邊築牆的經費問題。

相關留言

本分類最新更多