瘋不瘋?喬治克隆尼睽違20年重返小螢幕

  • 時間:2019-02-12 08:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國影星喬治克隆尼(George Clooney)將重返小螢幕。(檔案照片/AFP)

美國影星喬治克隆尼(George Clooney)即將以改編自經典小說「第22條軍規」(Catch-22)的電視影集,在睽違20年後首度重返小螢幕。他11日表示,這是一個述說戰爭「瘋狂」的故事。

「第22條軍規」的作者海勒(Joseph Heller),在1961年推出這本有關美國轟炸機中隊、背景設在二次大戰的小說,曾在1970年被搬上大螢幕。

喬治克隆尼在電視評論家協會(Television Critics Association)的活動上說,他一開始是排斥改編「第22條軍規」這個點子的,認為這是本令人喜愛的小說,他不想涉及對它的改編。

然而,編劇們的傑出工作釋放了這些角色,讓他們活靈活現,得以擴展海勒的故事來「嘲笑戰爭的繁文縟節和官僚主義,以及戰爭的荒謬」,因此吸引了他。

喬治克隆尼在首映會上告訴記者,他認為這仍在發酵,「我們每個人都在日日夜夜為這些情況擔心。而這個故事只是在反映出它的瘋狂。」

這部電視劇共6集,將從5月17日起在影音串流平臺葫蘆網(Hulu)播出。這位好萊塢巨星除了主演之外,也擔任影集的執行製作,還親自跨刀導演其中2集。

「第22條軍規」是一個聚焦於美國空軍轟炸員尤薩利安(John Yossarian)的故事。他對軍方不斷增加飛行任務感到憤怒,而他規避的唯一方法就是宣告精神錯亂。

根據第22條軍規,只有瘋子才能免除飛行任務,但必須由本人提出申請;然而,如果本人能夠提出申請,那就證明你並沒有瘋,使得這項軍規徒成虛設。如今「Catch-22」已成為常用詞彙,代表著統治者對民眾的愚弄,也意味了人民對當局的抨擊。

劇中的尤薩利安將由美國男星阿伯特(Christopher Abbott)飾演,而喬治克隆尼原要演出不斷增加飛行任務的指揮官凱斯卡特上校(Colonel Cathcart),但後來只演出一個訓練指揮官的配角。

57歲的喬治克隆尼上次在電視演出已是20年前,當時他在著名影集「急診室的春天」(ER)中,飾演迷人的小兒科醫生羅斯(Dr. Doug Ross)。在這之後,他就在電影上大展鴻圖 。

這位大明星說,他很高興能重返小螢幕。

相關留言

本分類最新更多