經長今會七大工商團體 說明如何穩住供電、電價

  • 時間:2019-02-12 10:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
全國商業總會理事長賴正鎰。(謝佳興 攝)

經濟部於春節前夕公布新能源政策盤點結果,確定核電不延役、不重啟,引起工商團體反彈。經濟部長沈榮津今天(12日)邀七大工商團體,就此事做說明。工商團體領袖強調,希望經濟部將未來是否缺電、為何核能不延役、不重啟、電價是否上漲等問題說清楚、講明白。

工商協進會、全國商業總會、電電公會等七大工商團體12日應經濟部長沈榮津之邀前往經濟部,聽取他說明能源政策的檢討結果。

商總理事長賴正鎰會前強調,企業擔心的是缺電與否,只要政府穩定供電,用何種電力都可以,但另一方面,企業也需要合理電價,因此,會憂心政府目前若放棄核電,電價恐因此上漲,另外還有南電不北送的議題,希望經濟部長能針對這些質疑做說明。他說:『(原音)目前好像台中跟高雄市長都主張南電不北送,所以這些是新的問題。我們今天開會主要也是要聽聽部長他要對我們提出一些經濟部現在的電力的一些政策,等下會來跟部長提出討論。』

工商協進會理事長林伯豐則表示,經濟部宣布核電不延役、不重啟,代表的是會缺電、電價上漲。他還說,以核養綠公投過關,政府卻不重視,感到無可奈何,只能逆來順受。

經濟部長沈榮津強調,會將能源政策歸零思考、盤點的過程與結果向工商團體做說明,並交換意見。

相關留言

本分類最新更多