德州攤牌 川普和歐洛克就邊界築牆議題正面對決

  • 時間:2019-02-12 10:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
有意競逐白宮的民主黨前眾議員歐洛克(Beto O'Rourke) (網路圖片)

有意競逐白宮的民主黨前眾議員歐洛克(Beto O'Rourke),11日在德州艾爾帕索(El Paso)正面迎戰美國總統川普,雙方針對邊界築牆議題互相表態。

歐洛克在艾爾帕索舉行「為真相而走:反築牆、反謊言」遊行,活動現場就在川普造勢地點的街道對面。

歐洛克帶著家人和數千名支援群眾遊行,其中有些人高舉「歐洛克2020」(Beto 2020)的標語,穿上寫著「埃爾帕索早在築牆前就安全了」的T恤,還有人戴上「移民讓美國變得偉大」的棒球帽。

歐洛克抨擊川普煽動對移民的「不實恐懼」,並對他的家鄉艾爾帕索撒謊。川普曾說,在有邊界圍牆之前,這裡這是個危險的地方。

歐洛克說,在這個偉大國家的歷史上,下一頁篇章將由邊境人民寫下。

在此同時,川普也前往艾爾帕索,為築牆將可保護美國人民免遭暴力犯罪、毒品和移民商隊的「巨大衝擊」政策辯護。

而這2場聚焦艾爾帕索的活動,也是川普首度與潛在的2020對手直接對峙─儘管雙方分處距離約200碼的不同的場地。

這2場集會議題也和華府會談一致,都是為了達成邊境安全協議、並避免另一場政府關閉。

美國國會民主與共和兩黨有關邊界安全撥款的4名主要談判代表11日再次商談,以求在15日期限之前達成困難的協議,避免聯邦政府再次局部停擺。

據共和黨籍聯邦參議員、參院撥款委員會(Appropriations Committee)主席薛爾比(Richard Shelby)11日晚間表示,他們已達成一項「原則協議」,但並未提供任何細節。

而川普則在前往德州之前公開反對民主黨的要求。「我們要對付的是那些想讓罪犯進入我們社會的人」。

相關留言

本分類最新更多