美空服員協會:若政府停擺 航班可能停飛

  • 時間:2019-02-12 10:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國空服員協會(Association of Flight Attendants)11日表示,倘若美國聯邦政府16日再度關門,為了飛安考量,空服員工會等私人飛航工會也會跟著停擺。(圖:AFA推特)

美國空服員協會(Association of Flight Attendants)11日表示,倘若美國聯邦政府16日再度關門,為了飛安考量,空服員工會等私人飛航工會也會跟著停擺。

彭博報導,美國空服員協會主席尼爾森(Sara Nelson)在雷根國家機場(Reagan National Airport)新聞簡報會上表示,飛航工作人員如果判定狀況不安全,即可因安全考量拒絕登機。倘若整體系統不安全,空服人員等飛航工作人員可做出不工作的決定。

「這不是罷工,我們希望飛航系統運作。我們要說的是,國會的行動或不行動,會讓我們停飛。」

根據官網,空服員協會是勞聯產聯(AFL-CIO, 美國勞工聯合會產業工會聯合會)附屬單位,在20家航空公司有5萬名空服員會員。

相關留言

本分類最新更多