傳華府台灣同鄉會拒接待 柯文哲:不必硬要動員

  • 時間:2019-02-12 11:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
媒體報導,台北市長柯文哲(中)3月赴美時,華府台灣同鄉會未安排見面會;柯文哲12日說,對方也沒有與他接觸,而他的想法是不要給人家添麻煩,應是自行辦餐會,對方可自由參加。(圖:中央社)

台北市長柯文哲將在下月訪美,卻傳出華府台灣同鄉會不願接待。柯文哲今天(12日)受訪時表示,同鄉會沒有來接觸,他也認為不需要麻煩對方或硬要動員,若他們在當地舉辦餐會,對方要來參加就參加,他常說要製造社會最大和諧,而不是去搞破壞。

台北市長柯文哲3月將訪問美國華府、紐約、波士頓及亞特蘭大4個城市,但傳出華府台灣同鄉會因不滿柯文哲「兩岸一家親」、「強盜說」等有關兩岸的言論,決定不接待。

對此,柯文哲12日上午受訪時表示,對方沒有和他們接觸,他也認為不需要麻煩對方,如果他們自己有辦餐會,對方要來參加就參加,不必讓同鄉會辦,也不必硬要動員。柯文哲:『(原音)在這個社會上是這樣,一定有支持你、反對你的人,所以我們常說我們要製造這個社會最大和諧,而不是去那裏搞破壞,所以我態度是那就不用大家硬是要去動員或幹什麼,我說不要、不要、不要。』

對於有市議員批評他無心市政,柯文哲說,若是不服氣,就來看他每天的工作時數。他說自己從30年前在台大當醫生到現在,已經很習慣日夜工作,做一天就比對方一週的上班時間。

對於外界認為他在農曆春節期間的聲量不如高雄市長韓國瑜,柯文哲說這是他出身台大醫院的缺點,就像台大醫院已不需要廣告;而台北市政也就穩紮穩打,基本結構做好,不必再去推銷或廣告,或做特別的招商,而是應該協助解決企業在台北遇到的困難,這樣比較實際。他並認為不同城市有不同的發展策略,台北市還是要有首都的格局,要發展的應該是大規模、長遠的經濟,而不是攤販經濟。

相關留言

本分類最新更多