啟動對話 民進黨擬邀社會團體到中常會交流溝通

  • 時間:2019-02-12 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨副秘書長徐佳青。(檔案照片/劉玉秋攝)

為迎戰2020大選,民進黨年假過後「變陣型」,戰鬥團隊隨即上工,並已著手研議啟動與社會的「大對話」。但為避免「大對話」流於形式,民進黨研擬採取漸進式的對話模式,近期將先邀請不同類別的團體到中常會,針對社會關注的議題進行「小對話」,希望透過即時、密切的方式與社會深度互動、溝通,讓6月的「大對話」能更貼近人民的需求。

民進黨主席卓榮泰日前曾拋出不排除提出新決議文以因應2020年的新局勢,並計畫於今年6月立委初選提名後,與社會進行「大對話」。而農曆春節過後,「變陣型」後的民進黨已就戰鬥位置,著手規劃「大對話」的前置工作。

為了不讓6月啟動的「大對話」流於形式,民進黨計畫採取「漸進式」的模式先與社會進行「小對話」,目前由政策會草擬邀請社會不同類別的團體到中常會、中執會,針對社會關注的議題交換意見,待6月再啟動所謂的「大對話」。

民進黨副秘書長徐佳青表示,民進黨會採取不同的方式與社會進行對話,不拘泥形式、議題,除了邀請社會團體到中常會交換意見外,也不排除由黨部主動拜訪各團體,達到「對話」的目的,徐佳青:『(原音)不拘泥什麼樣的形式,而是比較具有彈性,隨時因地跟各種團體溝通、互動交流的方法。我們會用黨現有機制的過程,或是我們去參與活動,這些過程都有機會進行大對話。』

徐佳青強調,民進黨會先從與各團體的各種交流、互動,累積一些具體的意見,希望長達5個月的深度前置作業,有助於之後的「大對話」能做出更貼近人民需求的政策方向。

相關留言

本分類最新更多