暴龍獲林書豪強化後場 厚植爭冠本錢

  • 時間:2019-02-12 12:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
暴龍獲林書豪強化後場,厚植爭冠本錢。 (圖:中央社檔案照片)

美國職籃NBA台裔球星林書豪與亞特蘭大老鷹談妥合約買斷,可望轉隊目前東區第二的多倫多暴龍,成為暴龍主控勞瑞的替補。林書豪的加盟讓暴龍後場戰力更完整,增添季後賽本錢。

生涯場均17.3分、2.4助攻、6.3籃板的前聖安東尼奧馬刺前鋒雷納德(Kawhi Leonard)本季轉戰暴龍後,目前場均26.9分、3.2助攻、7.8籃板,三項重要數據都優於生涯平均值,讓暴龍戰力升級。

雷納德搭配暴龍後衛勞瑞(Kyle Lowry)、前鋒伊巴卡(Serge Ibaka)等人,讓暴龍打出爭冠行情,11日賽前41勝16敗排名東區第二,落後東區龍頭密爾瓦基公鹿一場勝差,目前在全聯盟戰績也只遜於公鹿和衛冕冠軍金州勇士。

暴龍隊日前以中鋒瓦倫休納斯(Jonas Valanciunas)、後衛萊特(Delon Wright)和邁爾斯(C.J. Miles)與一個第二輪選秀權,從曼菲斯灰熊換來生涯場均15.2分、7.7籃板、1.5阻攻明星中鋒馬克.賈索(Marc Gasol)。如今可望補進林書豪,讓後場戰力也獲得補充,增加季後賽本錢。

外電消息指出,暴龍會展開交易,關鍵在於日前費城76人得到了前鋒哈里斯(Tobias Harris),戰力獲得極大提升,加上公鹿得到大前鋒米羅提契(Nikola Mirotic),讓暴龍必須進行補強。

林書豪進到暴龍,可望做為勞瑞(Kyle Lowry)的替補,成為關鍵板凳球員,尤其暴龍陣中原本的替補後衛范佛利特(Fred VanVleet)傳出手傷,預計休養3週,林書豪此時的角色將更顯重要。

2012年在紐約尼克出現傷兵困擾時,林書豪適時填補戰力空缺,掀起「林來瘋」(Lin-sanity)旋風至今令人津津樂道。

他生涯歷經勇士、尼克、休士頓火箭、洛杉磯湖人、夏洛特黃蜂、布魯克林籃網及本季的老鷹,平均11.8分、4.4助攻、2.8籃板,不論先發或替補,都能幫助球隊。

本季林書豪在老鷹出賽51場,以替補身份輔佐潛力好手楊恩(Trae Young),平均每場比賽上場19.7分鐘,靠著近47%的投籃命中率,可獲10.7分、3.5助攻、2.3籃板。

老鷹已買斷林書豪合約,但依規定需走48小時的程序,因此在13日前都會是自由球員身份。

暴龍可利用林書豪填補范佛利特缺陣的戰力至少3週,但林書豪能否趕得及13日暴龍對巫師之戰,端看暴龍能多快完成文書作業,正式簽下林書豪。

相關留言

本分類最新更多