華航機師罷工衝擊旅遊旺季 旅行業者譴責

  • 時間:2019-02-12 12:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
華航機師罷工衝擊旅遊旺季。 (圖:中央社檔案照片)

華航勞資協商再度破局,罷工效應延燒,適逢春節前後旅遊旺季及學校開學前夕,旅行社業者連日來忙於簽轉入出境旅客,接電話接到手軟,北中南業者串連譴責罷工行動。

中華民國旅行同業公會全國聯合會今天(12日)發表聲明譴責,罷工機師未在事前公布,華航危機處理也不夠即時、明確。他建議華航應在最快的時間內,提出所有問題的處理方案,包括明確的申請規範及對應的窗口,讓旅行業者可以進行旅客滯留的善後處理。

高雄市旅行商業同業公會理事長吳盈良表示,上午搭乘高鐵北上台北,將與北中南旅行公會幹部共商降低華航機師罷工衝擊的因應對策,並將發表聯合聲明共同譴責華航機師工會的罷工行動。

吳盈良說,旅行公會會員春節期間的海外團客都已如期轉機返台,但仍有少數散客受影響還回不來;華航機師罷工延燒也影響民眾後續出團意願,值此旅遊旺季卻難招團,業者莫不叫苦連天。他呼籲華航公布參與罷工的機師名單,旅行社業者不排除拒搭他們日後執勤的航班,加以抵制。

相關留言

本分類最新更多