北捷環狀線第一期 今年第4季上線營運

  • 時間:2019-02-12 13:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
北捷環狀線第一期。 (圖:新北市政府)

台北市長柯文哲今天(12日)說,台北捷運環狀線第一期將於第4季上線營運,而目前北捷5條路線就有4個機電系統,過於複雜,將要求包括南環段、北環段、東環段在內的環狀線機電系統一致。

北捷環狀線第一期自新北市新店區大坪林站至新莊區新北產業園區站,沿線有大坪林站、十四張站、秀朗橋站、景平站、景安站、中和站、橋和站、中原站、板新站、板橋站、新埔民生站、頭前庄站、幸福站與新北產業園區站。通車後往來新店、中和、板橋、新莊,不必再經過台北市,縮短乘車時間並分散運量。

柯文哲昨晚(11日)在臉書貼文,指捷運工程局報告環狀線第一期通車計畫,預計在今年第4季上線,而包括還沒開工的南環段、北環段、東環段在內,要求整合機電系統,而且以後所有的捷運線,各個系統要有整合規劃,不可各自不同。

柯文哲今天上午在市政大樓接受媒體聯訪時表示,台北捷運5條捷運路線就有4個機電系統,這樣是「不對的」,目前桃園機場捷運線的延伸路段就面臨到機電系統不一的問題。

台北捷運局主秘王偉表示,環狀線第一期預計年中完工,之後由市府進行初勘、交通部進行履勘程序,交通部通過後,會再與新北市協調正式對外的營運時間,預計第4季上線。

相關留言

本分類最新更多