營救李明哲 外交部:積極配合協助

  • 時間:2019-02-12 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部北美司司長姚金祥表示,李凈瑜這次是應美國聯邦眾議員邀請赴美,外交部相信此舉有助於增進美國各界對於李明哲在中國大陸處境的關注。(劉玉秋 攝)

遭中國大陸關押的李明哲妻子李凈瑜日前應邀訪問華府。外交部今天(12日)表示,正面看待民間團體營救李明哲的作為,未來仍將繼續為家屬及民間團體提供必要協助,希望能有助於營救李明哲的工作。

外交部北美司司長姚金祥表示,李凈瑜這次是應美國聯邦眾議員邀請赴美,外交部相信此舉有助於增進美國各界對於李明哲在中國大陸處境的關注。

姚金祥指出,外交部基於捍衛民主、人權的立場,對於民間團體主動發起營救李明哲的作為,都會採取正面態度並提供必要支持,且這樣的立場將一直持續,姚金祥說:『(原音)未來我們也還是會繼續跟李凈瑜女士以及相關民間團體積極配合,希望能對營救李明哲先生的工作有所助益。』

姚金祥表示,外交部在李凈瑜出發前,有透過台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏,討論如何提供相關協助,外交部長吳釗燮也指示駐外館處全力配合,所以李凈瑜在華府期間,駐處都有提供必要協助。

相關留言

本分類最新更多