CBS四名前任現任主管 被控內線交易

  • 時間:2019-02-13 15:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
華爾街日報報導,哥倫比亞廣播公司幾名現任與前任主管,在當時的執行長孟維斯被控性騷擾的事公開之前,曾大量出售公司持股。(圖:CBS)

華爾街日報(The Wall Street Journal)報導,根據一起在紐約(New York)提出的訴訟案,哥倫比亞廣播公司(CBS)幾名現任與前任主管,在當時的執行長孟維斯(Leslie Moonves)被控性騷擾的事公開之前,曾大量出售公司持股。

報導指出,股東11日提起訴訟,要求法官給予他們集體訴訟資格。

名列這起訴訟案的人,包括去年9月辭職的孟維斯、CBS代理執行長伊恩尼耶羅(Joseph Ianniello)、會計主任李丁(Lawrence Liding),以及前公關長史瓦茲(Gil Schwartz)等人。

訴訟內容指控,去年7月,CBS宣布他們將調查孟維斯被控性騷擾一事,但在此之前,包括孟維斯在內的4人出售超過340萬股、總價超過2億美元的股份。

提告方為南加州營造業勞工年金信託(Construction Laborers Pension Trust for Southern California)。他們主張,這4人出售持股的時間點和量「異常又可疑」。

訴狀並提到,孟維斯在2017年6月至2018年5月之間,出售價值1億5,530萬美元的股份,在這段期間,CBS就知曉有媒體在調查孟維斯被控性騷擾。

依據華爾街日報,CBS與孟維斯都否認指控。

相關留言

本分類最新更多