法國黃背心拳擊手毆警 今出庭受審

  • 時間:2019-02-13 18:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國黃背心示威人士、前拳擊冠軍戴丹傑,因為在巴黎的示威活動中被拍攝到對警察揮拳,雖然被部分民眾視為黃背心英雄人物,但也因此在13日出庭受審,如果被定罪,可能面臨最長7年的徒刑。(圖擷自YouTube)

法國黃背心示威人士、前拳擊冠軍戴丹傑(Christophe Dettinger),因為在巴黎的示威活動中被拍攝到對警察揮拳,雖然被部分民眾視為黃背心英雄人物,但也因此在今天(13日)出庭受審,如果被定罪,可能面臨最長7年的徒刑。

37歲的戴丹傑是法國前國家輕量級拳擊冠軍,1月5日在國會附近塞納河(Seine)的人行天橋上,因為示威引發的警民衝突中,他被拍攝到對1名員警揮了好幾拳。

這段影片引發廣泛憤怒,政府指出,這凸顯了黃背心運動去年11月引爆以來,就是走暴力路線。

1名受傷員警仍在醫院接受治療。

戴丹傑以前打拳期間,被稱為「來自馬西的吉普賽人(The Gypsy From Massy)」。馬西是位在巴黎南部的城鎮。戴丹傑在事發兩天後的7日自首,目前遭到拘押。

有些法國人認為戴丹傑敢於挑戰警察,將他視為英雄。

在8日,黃背心運動領袖人物、33歲的卡車司機德魯維(Eric Drouet),也被以非法在巴黎發動示威的罪名受審,如果被定罪,可能面臨6個月徒刑。

法國總理菲力普(Edouard Philippe)12日向國會表示,自從去年11月17日第一波黃背心運動引爆以來,截至目前已經有1,796人被判刑,主要罪名是破壞公共財產和攻擊警察;另外,有1,422人仍然在等待出庭受審。

相關留言

本分類最新更多