傳金正恩將搭火車赴越南 於國賓館召開川金二會

  • 時間:2019-02-20 15:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
兩名熟悉維安與後勤規劃的消息來源20日告訴路透社,越南正在替金正恩搭乘火車到訪做準備。(KCNA/AFP)

美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)下周將在越南河內(Hanoi)舉辦峰會,兩名熟悉維安與後勤規劃的消息來源今天(20日)告訴路透社,越南正在替金正恩搭乘火車到訪做準備。

路透社報導,從北韓首都平壤(Pyongyang)搭乘火車到越南,中間必須穿越中國,路程達數千公里,可能會耗費金正恩至少兩天半的時間。這代表金正恩若想依計畫於25日抵達越南,本周稍晚就得出發。

消息來源表示,金正恩的火車將停在越南邊界的同登站(Dong Dang),他會在那裡下火車,然後搭乘汽車到170公里外的河內。

另外3個熟悉峰會籌備的消息來源告訴路透社,2月27至28日的川金二會,優先地點是在越南的「國賓館」(Government Guesthouse),這是棟位於河內市中心的殖民時期政府建物。

但所有消息來源都說,計畫仍有變動的可能。由於北韓領導人出訪計畫很敏感,這些消息來源都未獲准對媒體講話。

越南政府今天(20日)也在網站上表示,越南總理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)19日告訴峰會籌備委員會,峰會期間的維安是「最高要務」。

其中兩個消息來源另外提到,國賓館對面的都會飯店(Metropole Hotel),是峰會的備案地點。

路透社16日曾目擊,金正恩的「大內總管」金昌善(Kim Chang Son)拜訪了國賓館與都會飯店,還有河內市中心的美利亞飯店(Melia Hotel)。其中一名消息來源說,金正恩這次訪越南,可能會待在美利亞飯店。

相關留言

本分類最新更多