民調創新低 蒲亭誓言今年改善人民生活

  • 時間:2019-02-20 18:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
面對民調創下新低,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(20日)在演說中誓言,要儘快在今年內改善人民的生活。 (AFP)

面對民調創下新低,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(20日)在演說中誓言,要儘快在今年內改善人民的生活。

蒲亭今天對國會兩院發表年度全國演說,在一開始就說:「我們不能再等了,現在就要讓情況變得更好。」「在今年內,(俄國人民)應會有變得更好的感覺。」

蒲亭宣布了多項提升生活水準的政策,同時也提到俄國的生育率在降低。這些政策包括給予新生兒的福利,以及為大家庭減稅。

蒲亭表示,俄國政府從過去到未來都在盡力強化家庭價值,而俄羅斯的家庭所得當然也應該提升。

蒲亭表示,這個原則應當是:「更多子女、更少稅捐。」他並且說,俄羅斯將會走出人口統計的困難階段。

在蒲亭發表演說之際,也正面臨支持率出面前所未見的下滑。

蒲亭在去年10月簽署法律,提高人民的退休年齡,這項政策飽受抨擊,也是導致他民望大幅下滑的主要原因。

根據俄羅斯獨立機構拉瓦達民意測驗中心(Levada Center)1月間發布的民調結果,蒲亭的支持率為64%,創下5年前俄國併吞克里米亞半島以來的最低水準。

相關留言

本分類最新更多