蒲亭:美國退出INF 理由很牽強

  • 時間:2019-02-20 18:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(20日)表示,美國以「令人難以置信」的指控,退出冷戰時期的中程核武條約(INF)。(圖:俄羅斯總統推特)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(20日)表示,美國以「令人難以置信」的指控,退出冷戰時期的中程核武條約(INF)。

蒲亭是在對國會兩院發表年度全國演說時,作出以上表示。

蒲亭表示,「我們的美國夥伴應該要誠實,而不是對俄羅斯動用令人難以置信的指控,作為片面退出這項條約的正當理由。」

「中程核飛彈條約」是在冷戰時代,美蘇經歷漫長和艱難的談判才達成的協議,在1987年由當時的美國總統雷根(Ronald Reagan)與蘇聯領導人戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)共同簽署。

這份條約禁止美俄部署射程介於500到5,500公里的陸基彈道飛彈,但現在美國指控俄國革新家設計局(Novator)研發的9M729型巡戈飛彈,違反了這項限制核武條約;不過,俄國方面則是否認這項指控。

在美國於這個月退出中程核武條約之後,俄羅斯也宣布跟進。

相關留言

本分類最新更多