防疫再強化 越南客實施隨身行李檢查

  • 時間:2019-02-20 19:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
為防範非洲豬瘟,桃園機場20日起,新增對越南旅客的隨身行李防疫檢查。(圖:中央社)

為防範非洲豬瘟,桃園機場今天(20日)起,新增對越南旅客的隨身行李防疫檢查;從越南抵台的班機也會播放越語防疫宣導,提醒旅客勿攜帶肉品來台。

越南發生非洲豬瘟病例,今天起從越南違規攜帶豬肉產品入境將處新台幣20萬元罰鍰,外來人士未繳清罰款將被拒絕入境。

國境各防疫單位從今天起,就針對搭乘華航、長榮、立榮、越捷等從越南來台的旅客,進行隨身行李防疫檢查。不少第一次出國,到台灣工作的外籍移工,在下飛機後立即感受到防疫的大陣仗。有些移工為了深怕被罰款或被拒絕入境,在通關X光機檢查時,除了配合防檢人員檢查外,也會一一拿出食物,詢問是否安全無虞。

另外,從越南飛抵台灣的各航空公司的機組人員也必須按照規定,與其他旅客一樣,都必須通過手提行李檢查,以確保防疫滴水不漏。

農委會動植物防疫檢疫局新竹分局副分局長林崧表示,為了加強防疫宣導,昨天深夜起也與各航空公司聯繫,同時提供在飛機上的越語防疫宣導,確保旅客知道入境台灣的規定。

相關留言

本分類最新更多