總統:對世界抱持善意 堅定貢獻國際社會

  • 時間:2019-02-20 20:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統(中)、外交部長吳釗燮(左)、駐台外交使節團團長達比亞(右)20日在外交部新春聯歡晚會敬酒共祝新春 (央廣記者王照坤 攝)

外交部今天(20日)晚間在台北圓山大飯店舉辦 「新春聯歡晚會」,邀請各國駐台使節代表暨配偶同慶新春,感謝他們過去一年對我國外交工作的支持。蔡英文總統致詞表示,國際及區域局勢正在出現新的變化,但台灣會對世界抱持著善意、會張開雙手擁抱世界,並堅定自由民主的普世價值、堅定貢獻國際社會的信念。

蔡英文總統在外交部新春聯歡晚會表示,台灣願與理念相近國家攜手合作,為世界做出更多貢獻,展望新的一年,台灣同樣會秉持互惠互助的精神與國際社會互動。總統說:『(原音)在亞洲,台灣會繼續扮演維持區域和平穩定的力量,並且透過「新南向政策」不斷深化貿易和人才的交流;在全球的層次,我們則會持續落實聯合國的「永續發展目標」及「氣候變化綱要公約」,善盡國際社會負責任成員的義務。』

總統還提到3月將舉辦的「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」,希望為區域內的宗教自由、民主發展帶來貢獻。

外交部長吳釗燮致詞表示,台灣過去一年的外交成果相當豐碩,與友邦、新南向國家及理念相近國家的合作逐步提升,雙邊關係也益趨緊密,未來外交部仍將積極拓展台灣國際空間,並與世界各國攜手合作,使台灣成為不可或缺的價值夥伴。

駐台外交使節團團長、尼加拉瓜駐台大使達比亞肯定台灣是一個堅韌的地方,雖然面對眾多挑戰,但仍發展出良好的民主體制與堅實經濟成就,他期盼台灣及各國的邦誼,在眾人的支持及協助下更加深化厚實。

相關留言

本分類最新更多