為了女友持續奮戰  謝政鵬ATP賽爭4強

  • 時間:2019-02-21 08:05
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台灣網球好手謝政鵬(圖:取自謝政鵬臉書)

網球好手謝政鵬台北時間今天(21日)晚上將和印尼搭檔,一起在ATP巡迴賽法國馬賽站男子雙打,爭奪4強資格。

謝政鵬昨天和印尼搭檔朗卡特(Christopher Rungkat)以6比4、7比6(5)擊敗西班牙馬瑞洛(David Marrero)/美國庫德拉(Denis Kudla),晉級8強。

但是球迷都知道謝政鵬雖然贏球,心裡卻不好受,因為謝政鵬的女友張姓大學生,前天在文化大學校門前遭公車撞輾身亡。

謝政鵬賽後在IG寫道,「  …我知道我棄權妳會不開心,但我真的好想回去真的好累。」

球迷也安慰他別失志,在報導網球比賽即時消息的「Go! 台灣網球!」臉書上,球迷留言:「覺得這一勝對他來講特別不容易。」 「拿個巡迴賽冠軍回來給女友吧,她一定也很想看到你奪冠!」

謝政鵬臉書上,也有人留言:「為了她你要提起勇氣繼續打下去!」「你要撐住!相信她也希望看到你功成名就的一天!拼給她看吧!她會在天上看著你一路衝上去的!」

謝政鵬和搭檔預計台北時間今天晚上7時出戰大會第三種子荷蘭米德庫普(Matwe Middelkoop)/日本麥克拉克蘭(Ben Mclachlan)的組合。

相關留言

本分類最新更多