涉預謀發動恐攻 美海岸防衛隊中尉遭捕

  • 時間:2019-02-21 08:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳

路透社20日引述美國法庭文件報導,美國當局逮捕了自稱為白人民族主義份子的美國海岸防衛隊中尉哈森(Christopher Paul Hasson。他囤積大量武器,準備在美國以罕見的規模殺害無辜平民。

檢察官在法庭文件中表示,派駐在華府美國海岸防衛隊總部,居住在馬里蘭州郊區的哈森已計劃了一份可能的攻擊目標名單,其中包括眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和MSNBC電視台主持人斯卡伯勒(Joe Scarborough)。

檢察官稱哈森為「本土恐怖分子」,並於15日以涉嫌持有武器和毒品而將他逮捕。

哈森在2017年6月一份電子郵件草稿中寫道,「我想像著殺死地球上幾乎每一個人的方法。我認為瘟疫最為成功,但我還不知道該如何獲得所需的/西班牙流感、肉毒桿菌、炭疽病毒,但我會找到一些方法。」

21日將舉行一場聽證會,以決定是否將哈森羈押待審。

海岸防衛隊在一份聲明中證實,一名現役成員已被捕的消息,並表示,「由於此案正進入調查階段,海岸防衛隊目前無法提供進一步的細節。」

馬里蘭州聯邦公設辯護辦公室並未立即回覆置評請求。

檢察官說,檢調人員在哈森位於馬里蘭州銀泉(Silver Spring)的住所,查獲了15把槍支以及1千多發子彈。

他們說,哈森從2017年起經常研究挪威極右翼極端分子布列維克(Anders Behring Breivik)。布列維克於2011年7月在奧斯陸(Oslo)市中心以汽車炸彈炸死了8人、然後槍殺了工黨(Labour Party)青年營營隊的69人,其中許多是青少年。

相關留言

本分類最新更多