委內瑞拉駐聯合國武官倒戈 宣布支持瓜伊多

  • 時間:2019-02-21 08:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉駐聯合國副武官、陸軍上校奇里諾(Pedro Jose Chirino)20日在社群媒體發布影片宣布,他已經承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)為委內瑞拉臨時總統。(圖:推特)

委內瑞拉駐聯合國副武官、陸軍上校奇里諾(Pedro Jose Chirino)20日在社群媒體發布影片宣布,他已經承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)為委內瑞拉臨時總統。此舉升高委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台的壓力。

奇里諾在影片中表示:「我承認瓜伊多領導的過渡政府…馬杜洛政權是不合法的政府,大多數國際社會也如此認為。」

美國國家安全顧問波頓(John Bolton)20日特地在推特上彰顯奇里諾倒戈一事。但把奇里諾誤為委內瑞拉駐聯合國武官。波頓在推特上說:「委內瑞拉駐聯合國武官,奇里諾上校,已經宣布正式承認瓜伊多為委內瑞拉臨時總統。」

聯合國發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)表示,他並未收到委內瑞拉通知更改駐聯合國代表團成員的相關事宜。

相關留言

本分類最新更多