徵集軍事訓練役 軍方提2大便民措施

  • 時間:2019-02-21 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
徵集軍事訓練役,軍方提2項便民措施。(資料照片/CNA)

國防部今天(21日)說明今年度常備兵役軍事訓練接訓相關規劃,並提出2大便民措施。一個是役男可利用暑假期間提前入營;一個是開放「儘早徵集、正常徵集、延後徵集」的入營模式,滿足民眾實際需求。

國防部訓次室軍事訓練處處長黃忠實表示,根據內政部役政署的資料,今年屆齡役男,共有10萬8,000員,加上今年暑期分階段人數,扣除已提前完訓、服替代役、補充兵役及志願役等役男後,計畫徵集8萬3,600人進行軍事訓練,而國軍共有29個施訓單位,年接訓量達8萬7,840人,可滿足役男入營需求。

值得民眾注意的是,國軍也為役男提出2大便民措施。黃忠實表示,役男可利用暑假期間,提前入營服役(4,250員),施訓方式維持原2年各8週訓練;其次是,可依照役男意願,區分「儘早徵集、正常徵集、延後徵集」3種入營模式,使有就學、就業需求的役男可儘早入營。

相關留言

本分類最新更多