東港漁船穩鵬號喋血案增至2死 船上10人待救

  • 時間:2019-02-21 13:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
屏東東港籍大型漁船「穩鵬號」20日凌晨發生海上喋血。(東港區漁會提供)

東港籍漁船「穩鵬號」在模里西斯東北方海域發生喋血案,行政院農業委員會漁業署今天(21日)表示,此事件造成1名菲律賓籍漁工與1名印尼籍漁工死亡,還有6人落海失蹤,另外有5人獲救;目前船上有包含3名台灣船員在內等10人平安,等待救援。

「穩鵬號」在台灣時間20日凌晨1時44分,於非洲島國模里西斯東北方1582浬公海上,發生菲籍船員持刀械鬥事件。漁業署官員今天上午受訪時表示,死者增加到2人,都是在事發第一時間就被行凶的菲籍漁工砍死。落海人員方面,救援數從4人增加到5人(4名菲籍、1名印尼籍),但另還有6人(1名菲籍、5名印尼籍)尚未搜救到。

漁業署表示,目前船上除砍人的菲籍漁工,包含3名台灣人(船長陳振茂、輪機長高信光與觀察員楊文斌),共有10人關在艙內,目前平安,但需要有武裝能力的船靠近才能救出。

漁業署表示,澳洲已派飛機到事發現場上空盤旋,了解現況,也經外交系統、行政院國家搜救指揮中心聯繫,希望附近的英屬查哥斯派巡防艇前往救援,但航程也要以天數計算,目前還沒收到查哥斯方面回覆,政府跨部會持續努力中。

漁業署表示,除透過國際協助救援,海洋委員會海巡署也準備出動救援,但航程要10多天。

相關留言

本分類最新更多