乘客憂遭窺看 新航停用機內椅背攝影機

  • 時間:2019-02-21 15:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
新加坡航空公司21日強調,該公司飛機娛樂系統的攝影機已經被停用。(AFP)

新加坡航空公司今天(21日)堅稱,在憂心的乘客抗議,該公司班機上娛樂系統的攝影機小鏡頭正在窺伺他們後,這個功能已經停止使用。

有旅客在推特與其他社群媒體上,針對新加坡航空一些新機型客機上,椅背螢幕下方的攝影鏡頭感到不安。

乘客坎路克(Vitaly Kamluk)在推特上寫道,「剛剛發現新加坡航空公司的椅背上這個有趣的偵測器正看著我。有沒有專家可以幫忙看看,這是不是一個攝影鏡頭?」

這則推文同時附上幾張照片,椅背娛樂系統的顯示器上嵌著一個攝影鏡頭。

另一名乘客在一則推文中督促新航,應該「通知所有乘客,並徵得他們的同意,尤其是歐盟公民,以告知你們正在做這些事,原因為何、如何處理這些資訊,以及要保留多久。」

新加坡航空已經證實,該公司最新的機上娛樂系統確實有固定攝影鏡頭,但他們向乘客保證,這些鏡頭已經被停用。

新航在一份聲明中表示,「這些攝影機原為製造商設計用於未來發展。這些攝影機已在我們的飛機上永久停用,而且無法再啟用。」

「我們沒有計劃啟用或開發任何運用相機的功能。」

相關留言

本分類最新更多