政院通過同婚專法 中國網民熱搜

  • 時間:2019-02-21 17:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
「台灣同性戀合法」標籤登上微博熱搜榜。(圖擷自微博)

行政院會今天(21日)通過草案,允許成年同性伴侶可成立同性婚姻關係。中國大陸網民關注此事,「台灣同性戀合法」標籤登上微博熱搜榜,至截稿已有1.1億閱讀、5.2萬討論。

行政院會21日通過「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,規定年滿18歲的同性伴侶可成立同性婚姻關係,專法自5月24日起實施。這是首部以釋憲案為名的法案,法案後續將送立院審議。

中國大陸網民對此相當關注,不少網民在新浪微博轉貼台灣新聞截圖,配上「我愛你,無關性別,只是因為這個人剛剛好是你」、「愛沒有對錯,那性別也就沒有對錯」等網路金句。

中國網民恭賀「中國的一省」終於走向同性婚姻合法,有網民詢問「大陸的能過去結婚嗎?有沒有什麼要求啥的」。

更多網民為此感到高興,表示「好棒噢,祝有情人終成眷屬。也希望大陸法律愈來愈完善」、「希望大陸也不需要等太久」、「替國內的同性戀朋友羡慕下台灣的同性戀朋友。」

不過,或許因為兩岸資訊不對等,也有中國網民誤解「司法院釋字第748號解釋施行法」會對中國同性婚姻帶來影響,有網民歡呼「已經合法啦!誰歧視你們告他去」、「我覺得我們國家有希望了」。

相關留言

本分類最新更多