奧斯卡慶功派對吃好料 名廚帶路搶先看

  • 時間:2019-02-21 17:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
等待烹調的黑松露、精湛刀法切成的生火腿薄片、鍍金的人形巧克力,這一切都將在今年的奧斯卡派對(Governors Ball)派上用場。(圖:帕克臉書)

等待烹調的黑松露、精湛刀法切成的生火腿薄片、鍍金的人形巧克力,這一切都將在今年的奧斯卡派對(Governors Ball)派上用場。儘管你無法預測小金人獎落誰家,在專業廚師的帶路之下,你倒是可以搶先目睹當天的贏家能夠品嚐哪些美食。

第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮24日將在美國加州洛杉磯(Los Angeles)登場。在幾家歡樂幾家愁的儀式過後,名人的腸胃就得交由出生於奧地利的69歲名廚帕克(Wolfgang Puck)負責,他將在200名助手的協助下,滿足1,500位嘉賓的味蕾。屆時大約60道的菜色,除了包括辣炒鵪鶉、黑松露鹹雞派,也少不了一些經典菜。

帕克:『(原音)這是我們的傳統菜色之一,酥脆扁麵包上面有法式酸奶油、煙燻鮭魚和魚子醬。麵包切成小金人的形狀,我們做了3,500個。所以用掉大量煙燻鮭魚。』

除了菜餚值得一提,眼前的帕克本身就是個值得大書特書的人物。帕克在24歲搬到美國之前,曾服務於數家法國高檔餐廳。現在這名電視脫口秀常客的餐廳帝國,從比佛利山(Beverly Hills)、拉斯維加斯(Las Vegas)一路延伸到新加坡。提到奧斯卡派對,帕克也有他的故事。

帕克:『(原音)我們替奧斯卡做了25年,真的很棒。我記得我們第一次辦的時候,是在市區的聖殿劇院(Shrine Auditorium)。我們在停車場搭廚房,又颳風又下雨的,真的很難熬。現在我們有兩間先進廚房,讓事情容易多了。』

不過,奧斯卡典禮本身並不像帕克現在的廚房一樣,可以躲得開過去一年的風風雨雨。為了挽救節節下滑的收視率,主辦單位想出增設「最受歡迎電影獎」,並把部分獎項挪到廣告時段頒發的主意,結果引發電影人砲轟。另外,典禮原本預計邀請的主持人、喜劇演員凱文哈特(Kevin Hart),被爆出過去有恐同言論,最後結果竟然是主持人從缺。在享受帕克提供的美食之前,今年的頒獎典禮會呈現出甚麼樣的風貌,大家都在看。

相關留言

本分類最新更多