涉性侵兒童 波蘭神父雕像被拉倒

  • 時間:2019-02-21 19:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
波蘭北部港市格但斯克警方表示,當地一座被控涉及性侵的神父雕像,21日被3名活動人士拉倒。(圖取自推特)

波蘭北部港市格但斯克(Gdansk)警方表示,當地一座被控涉及性侵的神父雕像,今天(21日)被3名活動人士拉倒。

這座雕像的人物是詹考斯基(Henryk Jankowski)神父,他雖然曾是波蘭團結工聯的重要人物之一,卻也曾面臨戀童癖的指控。詹考斯基已經在2010年去世。

上傳社群媒體的錄影畫面顯示,這3名活動人士用繩索把雕像拉倒在地,然後在雕像上放置內衣褲和教會中輔祭男童的服飾,代表曾遭這名傳教士性侵的受害者。

波蘭自由派的選舉日報(Gazeta Wyborcza)去年底刊出1篇文章,重新翻出多年前揭露的性侵指控,讓詹考斯基再一次面臨性侵兒童的罪名。

警方表示,他們在凌晨3點鐘左右逮捕了這3人,並進行偵訊。

在詹考斯基的雕像被拉倒的幾個小時之後,由天主教教宗方濟各召開的主教高峰會在梵蒂岡揭幕,以應對教會人員過去數十年對兒童性侵的醜聞。

詹考斯基的雕像以前也曾遭到破壞。

報導指出,拉倒雕像的3名活動人士是華沙居民,先前曾參與過反對執政保守派的示威行動。

相關留言

本分類最新更多