阿爾及利亞蘇愷戰機墜毀 2名飛官罹難

  • 時間:2019-02-21 19:27
  • 新聞引據:採訪、路透社、Yeni Şafak English
  • 撰稿編輯:張子清
阿爾及利亞軍方1架蘇愷24型戰機21日在首都阿爾及爾西南方的提亞雷特省墜毀,機上2名軍官罹難。圖為同型機。(圖:維基百科)

根據北非國家阿爾及利亞阿拉伯語報紙「國土報」(El-Bilad)報導,阿爾及利亞軍方1架戰機今天(21日)在首都阿爾及爾(Algiers)西南方的提亞雷特省(Tiaret)墜毀,機上2名軍官罹難。

「國土報」報導,戰機墜毀在提亞雷特省北部一處農耕區,當地民防與消防人員隨即趕往現場滅火,並將2名飛官的遺體拉出飛機的殘骸。

阿爾及利亞國防部隨後發布聲明,指失事的戰機為俄羅斯製造的蘇愷24型戰機(Su-24),隸屬於阿爾及利亞空軍,是在執行一項訓練任務時墜毀。

阿爾及利亞國防部表示,戰機上的正、副駕駛2名軍官都在墜機意外中喪生。國防部已就這起墜機意外展開調查,但是目前還不清楚墜機的原因。

阿爾及利亞近年來曾發生多起航空意外,其中最嚴重的是去年4月,一架軍機在阿爾及爾南邊的卜利達區(Blida)一座軍事基地墜毀,奪走257人性命。

相關留言

本分類最新更多