川金二會前 六方會談南韓代表李度勳抵河內

  • 時間:2019-02-22 20:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓代表、外交部韓半島和平交涉本部長李度勳。(網路圖片)

在越南河內川金二會僅剩5天之際,六方會談南韓代表、外交部韓半島和平交涉本部長李度勳今天(22日)下午抵達越南河內市,將會晤美國國務院對北韓政策特別代表畢根。

韓國聯合通訊社報導,李度勳今天在抵達河內內排國際機場後向記者表示,北韓美國高峰會取得圓滿成功是各方的共同願望。

美國總統川普和北韓國務委員長金正恩將於27、28日在河內市舉行第二次高峰會。兩人2018年6月在新加坡舉行首次峰會。

李度勳說,畢根(Stephen Biegun)已抵達河內,正與北韓國務委員會對美特別代表金赫哲(Kim Hyok Chol)進行磋商,希望相關磋商取得進展,為川金二會取得成果打好基礎。

報導說,李度勳最快今天下午可在河內與畢根會面,溝通川金二會籌備情況,並就會談策略展開協調。

畢根20日晚抵達河內,21日與金赫哲就川金二會後將發表的「河內宣言」中有關「非核化及相應措施」等內容進行磋商。

2003年,北韓退出「禁止核子擴散條約」(NPT),同年8月,由美國、北韓、南韓、中國、日本、俄羅斯組成的「六方會談」在北京召開,至2007年10月共舉行六輪談判。

2009年4月,北韓宣布退出六方會談並將重新啟動核設施。

相關留言

川金二會破局