川金二會在即 冒牌金正恩遭越南驅離

  • 時間:2019-02-25 12:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
澳洲演唄Howard X飾演的冒牌金正恩,22日與假扮成川普的夥伴一同出現在河內,吸引群眾和媒體目光。(路透社/達志影像)

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)與美國總統川普(Donald Trump)27、28日將在越南首都河內(Hanoi)召開峰會,一名擅長模仿金正恩的澳洲喜劇演員今天(25日)則表示,當局把他驅離越南。此時距離正版金正恩抵達越南只剩大約24小時。

路透社報導,Howard X飾演的冒牌金正恩,22日與假扮成川普的夥伴一同出現在河內,吸引群眾和媒體目光。

Howard X今天在前往河內機場離境前告訴記者:「北韓人沒幽默感。」「諷刺是抵抗獨裁最有力的武器。 」

去年6月,川金2人在新加坡舉行首場峰會時,Howard X也拜訪星國表演冒牌金正恩。他說自己在新加坡曾被當局短暫拘留。

另外,2018年南韓平昌(Pyeongchang)冬季奧運會上,同樣曾出現Howard X的身影。當時他在一群驚恐的北韓啦啦隊員面前跳舞,隨後被維安拖離現場。

越南外交部官員今天未能立即就此事置評。Howard X稍早則說越南當局曾偵訊他,並警告他不要製造混亂。

這名冒牌金正恩另表示,他的夥伴、也就是飾演川普的懷特(Russell White)獲准繼續留在越南,但不准再公開露面。兩人今天在鏡頭前擁抱並親吻道別。

相關留言

本分類最新更多