奧斯卡表演高潮不斷 皇后和女神卡卡接力獻唱

  • 時間:2019-02-25 21:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮上,女神卡卡彈琴伴奏,與布萊德利庫柏深情對唱「一個巨星的誕生」主題曲掀起高潮。(圖取自推特)

第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮美西時間24日在皇后合唱團(Queen)飆唱經典歌曲下拉開序幕,接著女神卡卡彈琴伴奏,與布萊德利庫柏深情對唱「一個巨星的誕生」主題曲再掀高潮。

●皇后合唱團搖滾魅力不減

英國傳奇搖滾樂團皇后合唱團搭檔選秀節目「美國偶像」出身的亞當藍伯特(Adam Lambert),以兩首經典歌曲We Will Rock You和We Are The Champions開場炒熱氣氛。

以皇后合唱團為背景的賣座強片「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)本屆共入圍5項奧斯卡獎,最後抱走影帝等4項獎座。

在典禮上登台的除了37歲的亞當藍伯特,還有皇后合唱團元老吉他手布萊恩梅(Brian May)和鼓手羅傑泰勒(Roger Taylor)。

71歲的布萊恩梅更在好萊塢最熱鬧的這場盛宴中,飆了一段獨奏。

亞當藍伯特自2011年起隨皇后巡迴,取代已故的傳奇主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)。

●女力大爆發

「美國偶像」出身、奧斯卡最佳女配角得主珍妮佛哈德遜(Jennifer Hudson)演唱美國最高法院大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)自傳紀錄片「RBG:不恐龍大法官」(RBG)主題曲「I'll Fight」。

珍妮佛哈德遜以一襲黑色褲裝,搭配模仿法官長袍的拖地裙擺,以渾厚嗓音高唱「I'll Fight」(入圍最佳原創歌曲),向女強人在男性主宰世界闖出一片天的紀錄片主旨致敬。

2007年以「夢幻女郎」(Dreamgirls)獲頒奧斯卡最佳女配角獎的珍妮佛哈德遜,將演出美國國寶級靈魂歌后艾瑞莎弗蘭克林(Aretha Franklin)的傳記電影。

●貝蒂米勒表演「愛.滿人間」入圍歌曲

73歲的資深藝人貝蒂米勒(Bette Midler)獻唱「愛.滿人間」(Mary Poppins Returns)歌曲「The Place Where Lost Things Go」,驚豔全場。

身兼歌手、演員和百老匯演員多重身分的貝蒂米勒,身穿鮮艷的薄紗花裙登場,重新詮釋女星愛蜜莉布朗(Emily Blunt)在片中演唱的歌曲。

●女神卡卡和布萊德利庫柏同框合唱

女神卡卡(Lady Gaga)和布萊德利庫柏(Bradley Cooper)從前排座位走上舞台,深情合唱「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)主題曲「擱淺帶」(Shallow)。

布萊德利庫柏以充滿磁性的嗓音開口演唱,接著走向坐在鋼琴前的女神卡卡,兩人坐在鋼琴前相依偎,不時甜蜜相望。

表演結束後不久,女神卡卡就獲得她生平第一座小金人,拿下奧斯卡最佳原創歌曲獎。

相關留言

第91屆奧斯卡金像獎