馬杜洛控美國捏造委內瑞拉危機 藉此啟戰端

  • 時間:2019-02-26 11:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)指控美國政府,捏造委內瑞拉危機,藉此挑起在南美的戰爭。(AFP)

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)指控美國政府,捏造委內瑞拉危機,藉此挑起在南美的戰爭。

馬杜洛接受美國廣播公司(ABC)訪問時表示:「美國政府所做的一切事都將宣告失敗。」這項於25日播出的訪問,是以西班牙語進行,再翻譯成英文。

馬杜洛說:「他們正企圖捏造一個危機,藉以合理化升高政治情勢,軍事干預委內瑞拉,把戰爭帶到南美。」

美國副總統彭斯(Mike Pence)25日稍早前在哥倫比亞首都波哥大召開的利馬集團(Lima Group)會議中宣布,對委內瑞拉提供5,600萬美元的援助,但同時也加強對委內瑞拉的制裁。

利馬集團由拉丁美洲和加拿大等14個國家組成。除了彭斯之外,委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)也參與會議。

自行宣布為委內瑞拉臨時總統的瓜伊多,至今已獲得包括美國在內的大約50個國家承認。

馬杜洛譴責波哥大會議目的是扶植「委內瑞拉的平行政府」。他指控美國的目標是委內瑞拉的石油,而且願意為石油開啟戰爭。

馬杜洛形容委內瑞拉是一個「和平、謙卑」的國家,「由川普領導的三K極端份子政府,為石油發動戰爭,而且要的不只是石油」。不過馬杜洛也說,他準備與川普展開直接對話。

至於是否允許瓜伊多回國,馬杜洛只表示:「他必須遵守法律」。他說,瓜伊多可以離開然後回來,但必須面對法律,「因為法律禁止他出國」。

相關留言

本分類最新更多