全球百大精神人物評選 達賴喇嘛再度入選前三名

  • 時間:2019-02-26 11:53
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
西藏精神領袖達賴喇嘛訪問瑞典(AP\達志影像)

西藏之聲報導,英國倫敦沃特金斯書店(Watkins Books)的《身、心、靈》雜誌,近日公佈2019年度全球最具精神影響力的一百位在世人物評選結果,西藏精神領袖達賴喇嘛再度評入前三名。

今年百大最具影響力精神人物前五名依次為:羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)、美國電視脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)、西藏精神領袖達賴喇嘛、美國靈性導師兼暢銷書作家埃克哈特‧托利(Eckhart Tolle),以及前南非總主教圖圖(Desmond Tutu)。

沃特金斯書店在聲明對「精神人物」作出解釋——意指那些改變世界的精神導師、活動人士、作家、思想家。

該書店於2011年首次舉辦這一評選活動,當時達賴喇嘛排名第二,在接下來連續8年的評選排名中,達賴喇嘛皆在前三名以內,更數次榮登榜首。

相關留言

本分類最新更多