發展科技新創 總統:國家資源整合力量 不能單打獨鬥

  • 時間:2019-02-26 12:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(前右)26日在總統府接見「參展CES2019TTA科技新創團隊代表」,蔡總統說,在科技整合應用的時代,不能夠單打獨鬥,而是要透過國家資源,把大家的力量結合起來,布局更大的市場機會。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(26日)上午在總統府接見「參展CES2019TTA科技新創團隊代表」,總統表示,這次參展的44家科技新創團隊就是台灣的國家隊,展現了科技的實力。總統指出,在這個科技整合應用的時代,台灣不能單打獨鬥,而是要透過國家的資源結合力量,布局更大的市場。

蔡英文總統在接見參展團隊代表時表示,美國拉斯維加斯消費性電子展(CES)是全球規模最大、最具代表的消費性電子展,被稱為科技界的風向球,科技部今年帶領44家台灣科技新創團隊參展,並成立台灣國家館,累計爭取到約新台幣55億元的商機,不但在國際媒體曝光度較前一年大增,還有8家新創得到CES科技創新大獎,獲獎數排名第二,僅次於法國,打響了台灣國際科技創業基地(Taiwan Tech Arena)的品牌形象。

總統表示,這次參展的團隊就是台灣的國家隊,展現科技實力,也為國家爭取榮譽,她要代表國家表示感謝。她並強調,這次帶回來的不只是榮耀與商機,也為台灣的發展照亮未來的道路,台灣的未來不只在代工與製造上雄厚的實力,也需要進一步走創新經濟,而科技實力就是創新經濟重要的基礎。在科技整合應用的時代,必須透過國家資源整合,布局更大的市場。總統:『(原音)當然我也要謝謝科技部,整合出一個國家隊,在科技整合運用的時代,我們不能夠單打獨鬥,而是要透過國家的資源,把大家的力量結合起來,布局更大的市場的機會。』

總統表示,因為這次機會,台灣的新創團隊吸引了國際大廠的關注,後續將有一些國際訂單及共同研究開發的契機,這個第一步走得很漂亮,接下來還要繼續往前衝刺。

相關留言

本分類最新更多