金正恩抵達越南 下榻河內梅利亞酒店

  • 時間:2019-02-26 14:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
金正恩26日上午抵達越南國門同登火車站,再改換乘坐專車,於上午10時45分抵達首都河內,在梅利亞下榻。圖為警車隊伍護送金正恩專車駛入梅利亞酒店。(圖:中央社)

北韓領導人金正恩乘坐專屬列車經過中國抵達越南,將與美國總統川普(Donald Trump)第二次高峰會。金正恩今天(26日)上午抵達越南國門同登火車站,再改換專車前往首都河內,在河內梅利亞(Melia)酒店下榻。

越南快訊新聞網站報導,載有北韓國務委員會委員長金正恩的專屬列車當地時間上午8時許(台灣時間上午9時許)抵達越南諒山省(Lang Son)同登火車站(Dong Dang),越共中央宣教部部長武文賞(Vo Van Thuong)率領越南官員前來迎接。

報導指出,金正恩跟越南官員握手並向周邊民眾揮手,再走上已在火車站前方待命的專車,繼續往170公里外的河內移動。

在越南警車隊伍的護送下,載有金正恩的專車上午10時45分抵達河內後,直接駛入五星級的梅利亞酒店。許多民眾在金正恩途徑的道路邊圍觀,部分民眾手持鮮花,向車隊揮舞北韓國旗與越南國旗,歡迎金正恩到訪。

梅利亞酒店25日晚間起戒備變得相當嚴格,酒店周圍地區被封鎖,出入嚴格管控,現場有許多武裝士兵和警車駐守,包括裝甲車在內,北韓方面的保鑣以及工作人員外傳正在酒店內。

川金二會27日至28日將在河內舉行。

韓國聯合通訊社引述越南外交部消息人士報導,川普今天晚間8時30分將飛抵河內內排國際機場;金正恩和川普27日將共進晚餐,時隔8個多月再相逢。

28日,金正恩與川普將舉行正式談判,可能在一對一單獨會談和擴大會談後簽署「河內宣言」。

至於金正恩訪問越南、會晤越方高層的行程,越南外交部25日表示,雙方正在磋商訪問的具體時間,越方尊重北韓的要求。

韓聯社報導,川普28日在川金二會後將離開越南,而金正恩將繼續對越南進行友好訪問,直到3月2日。

相關留言

本分類最新更多