川金二會國際媒體中心 充滿越南形象元素

  • 時間:2019-02-26 17:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
川金二會的國際媒體中心26日啟用。越南官方在此設置展示區,積極推廣越南各知名景點與旅遊產品等。(圖:中央社)

越南為川金二會而設的國際媒體中心今天(26日)啟用,為了方便記者採訪作業,媒體中心設施齊備,還設有許多有關越南文化和景點海報和裝飾,連餐廳也以傳統美食為特色,藉此推廣國家形象。

美國總統川普(Donald Trump)和北韓國務委員長金正恩第二次峰會將於27日至28日舉行。越南政府在越蘇友誼文化宮設置國際媒體中心,為全球逾3,000名前來採訪的記者提供資訊與後勤服務。

越蘇友誼文化宮在河內火車站前方約300公尺,是越南與前蘇聯(USSR, 1922-1991)友誼關係的象徵建築,1980年代興建,總面積逾3公頃,是30年來經常舉辦重要文化和貿易活動的地方。越蘇友誼文化宮距離可能舉行川金二會的國賓館約2公里。

川金二會國際媒體中心今天上午9時(台灣時間上午10時)啟用,24小時開放,將持續運作至3月1日。

越南官方表示,雖然準備時間較短,但在相關部門努力下,國際媒體中心準時啟用,能提供3,000多名記者同時作業。

媒體中心設有共同作業區、出租專用作業區和用餐區等,配套設施先進齊備,包括電腦、快速網路、通訊和衛星傳輸系統等。

越南政府表示,共有約550名國內記者及近3,000名來自約40國的記者前來採訪川金二會,顯示外國記者約占八成,他們來自南韓、美國、中國、日本及歐洲等地,包括平面、電視和新媒體等各領域的記者。

除了安裝先進設備外,主辦單位也在各工作區配置許多川金二會、介紹越南各地標與文化等海報,在大螢幕上放映有關越南經濟社會發展與旅遊的影片和資訊。

媒體中心左側地區設有展示區,展出越南各知名景點等大海報。主辦單位在門口安排雙層巴士,讓記者免費乘坐遊覽河內市,體驗當地文化。

媒體中心餐廳除了西式美食和亞洲佳餚外,特別推出許多越南傳統美食免費提供給記者,包括河粉、綠豆餡糯米飯、越式甜不辣、春捲等。

此外,記者可在媒體中心伴手禮專賣區購買具有越南特色的茶葉、咖啡粉、美食等產品。主辦單位也向所有記者贈送東山銅鼓(Dong Son)陶瓷製作模型,充滿越南文化元素。

相關留言

本分類最新更多