優人神鼓索契藝術節演出 獲俄觀眾讚譽

  • 時間:2019-02-26 17:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
優人神鼓受邀參加俄羅斯第12屆索契冬季藝術節演出經典作品「聽海之心」,演出結束後獲得滿場觀眾站立喝采,讚譽不斷。(優人神鼓提供)

優人神鼓二月份受邀參加俄羅斯第12屆索契冬季藝術節(Winter International Arts Festival in Sochi),進行一連串研討會、大師工作坊、媒體採訪等活動,廣受好評,並於2月22日在在索契市地標冬劇院(Winter Theater)演出經典作品「聽海之心」,演出結束後獲得滿場觀眾站立喝采,讚譽不斷。

索契冬季國際藝術節世界前二十大藝術節之一,節目內容廣泛,包含古典、爵士或民俗音樂、巴蕾、音樂劇、戲劇等內容,優人神鼓也是該藝術節第一個邀請的台灣團隊。

藝術總監劉若瑀在2月16日參與了由藝術節所策劃的亞洲研討會,與來自日本、韓國、中國與新加坡等國際藝術界人士一同探討亞洲藝術發展,並藉此交流、分享台灣文化。在大師工作坊中,劉若瑀也與當地優秀藝術家面對面接觸、學習,藉由神聖舞蹈、靜心與靜坐訓練,將優人的中心思想「道藝合一」及禪的精神傳播於國際。

 優人神鼓此次赴俄演出獲當地國營大型媒體報導,專門經營文化藝術節目的電視頻道「文化」(Kultura)和「俄羅斯1」(Rossia1)新聞台都稱來自台灣的優人神鼓所帶來的「聽海之心」,是本屆藝術節最令人期待、受人矚目的節目之一。

「聽海之心」演出後,全場觀眾起立鼓掌,反應熱烈,而優人神鼓也加演安可曲予以回應。藝術節資深顧問比利時作曲家Patrick de Clerck表示,在索契這個藝術節,觀眾這樣起立鼓掌是非常難得的!

在索契藝術學院任教的打擊樂家、長期關注亞洲和台灣擊樂發展的茨維利安尼什維利(Dmitri Tsverianishvili)也推崇優人們的演出,讓來自台灣、俄羅斯和其他國家的人合而為道家所稱的「一」,且優人們似乎和某個比現世更大的東西有所連結,這讓他們不同於多數人,演出令人著迷。

相關留言

本分類最新更多