金正恩下榻河內飯店後 視察北韓大使館

  • 時間:2019-02-26 19:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓領導人、國務委員長金正恩26日上午在搭乘專用火車穿越中國後,搭車進入越南首都河內(。 (圖:翻拍自VTV)

北韓領導人、國務委員長金正恩(Kim Jong Un)今天(26日)上午在搭乘專用火車穿越中國後,搭車進入越南首都河內(Hanoi)。金正恩在抵達河內下榻梅利亞(Melia)酒店後,隨即展開對河內的訪問行程,首先前往北韓駐河內大使館視察。

報導說,金正恩是在河內時間今天下午5時(台灣時間今天晚間6時)搭乘豪華轎車進入北韓大使館內。

金正恩今天上午抵達越南國門同登火車站後,再改換專車前往河內的酒店。他準備在27日與28日與美國總統川普(Donald Trump)舉行第二次高峰會談。

這次川普與金正恩的川金二會,將討論如何執行去年6月,兩人在新加坡首次峰會所同意的朝鮮半島非核化目標。

另外,川普搭乘美國空軍一號(Air Force One)專機,預定河內時間今天晚間9時(台灣時間今天晚間10時)抵達河內機場,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在空軍一號上表示,川普27日傍晚將與金正恩先舉行一對一的會談,由2名官員及通譯人員陪同,接著再進行晚宴。

桑德斯說,川普與金正恩將於28日再舉行會談。

相關留言

本分類最新更多