巴基斯坦關閉領空 泰航取消歐洲航班

  • 時間:2019-02-28 11:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
巴基斯坦關閉領空,泰航取消歐洲航班。 (圖:foter)

泰國國際航空(Thai Airways International,簡稱泰航)今天(28日)表示,他們已取消數十班飛往歐洲航班,由於與印度緊張情勢升高,巴基斯坦在27日關閉領空。而在此之前,印巴兩國都聲稱,擊落對方的戰機。

泰航在一項聲明中表示,往返歐洲城市的航班因預計在今天飛過巴基斯坦領空而取消。

受到影響的歐洲航班包括飛往倫敦、慕尼黑、巴黎、布魯塞爾、米蘭、維也納、斯德哥爾摩、蘇黎世、哥本哈根、奧斯陸、法蘭克福及羅馬。

該航空公司表示,除此之外,今天往來巴基斯坦的所有航班也取消。

在印巴兩國27日都聲稱,擊落對方的戰機後,巴基斯坦宣布關閉領空,並俘虜印度飛行員。在此之前,出現了自1971年印巴戰爭以來,印度首次侵入巴基斯坦領空進行空襲行動。

世界各大強權已呼籲,印巴這兩個擁有核武的南亞國家克制軍事行動。印度與巴基斯坦雙方針對喀什米爾地區(Kashmir)的領土爭議,已經歷過三次戰爭。

此外,包括阿聯酋航空(Emirates Airlines)以及卡達航空(Qatar Airways)在內等多家航空公司,27日已暫停飛往巴基斯坦的班機,而如新加坡航空(Singapore Airlines)與英國航空(British Airways)的航班則被迫更改航線。

相關留言

喀什米爾恐攻牽動印巴關係