228貼陳澄波遺作 總統:真相公義終彰顯

  • 時間:2019-02-28 12:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
228事件72週年,蔡英文總統28日透過臉書分享已故畫家陳澄波最後遺作「玉山積雪」。 (圖:蔡總統臉書)

228事件72週年,蔡英文總統今天(28日)透過臉書分享已故畫家陳澄波最後遺作「玉山積雪」,蔡總統並寫到「天色漸光,積雪融;真相公義,終彰顯」,並標註「毋通袂記」。

蔡總統今天下午將出席228中樞紀念儀式,府方幕僚指出,蔡總統除頒發「回復名譽證書」給4名受難者家屬外,預計也將談到,除了個別受難者和家屬的賠償外,今年也將提出一份新報告,更系統性地釐清事件的真相。

府方幕僚表示,蔡總統也認為,轉型正義是經過威權統治的民主化國家都必須處理的課題,而人權這項課題,必須政府跟人民共同面對。因此,總統將以舉辦七屆的「共生音樂節」為例,由一群年輕人發起舉辦,讓更多人認識228事件的方式,就是共同攜手面對的方式之一。總統並將重申轉型正義的目標,期盼台灣人民能夠安心生活,守護民主社會。

蔡總統中午透過臉書分享陳澄波最後遺作,1947年創作的「玉山積雪」。她說,「天色漸光,積雪融;真相公義,終彰顯」,她並標註「毋通袂記」。

相關留言

本分類最新更多