台美關係40年 AIT擬4月於新館舉行酒會

  • 時間:2019-03-02 17:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
為慶祝台美關係40年,AIT將於4月15日晚間在AIT內湖新館舉辦酒會。(路透社/達志影像)

今年是台灣關係法立法40週年,為慶祝台美之間40年的友誼,美國在台協會(AIT)預計於4月15日在內湖新館舉行酒會,並邀請美國官員與國會議員來台共襄盛舉。

被視為台美關係基石的台灣關係法在美國國會通過後,由時任美國總統卡特(Jimmy Carter)於1979年4月10日簽署,效力回溯至當年1月1日。AIT在1979年依台灣關係法成立,負責推動美台實質關係。

為慶祝台美關係40年,AIT表示,將於4月15日晚間在AIT內湖新館舉辦酒會,邀請台美重要人士與會,包括美國國會議員。不過,目前尚未確定出席名單。

至於慶祝活動沒有選在4月10日的原因,AIT表示,希望能在4月舉辦這場活動,並期盼有更多的美國國會議員能來台參加,因此將活動選在美國國會休會期間舉行。

為慶祝台美40年友誼與合作,AIT也推出AIT@40活動,在今年每個月指定不同主題,以凸顯雙方夥伴關係在各方面的合作。3月的主題是「共享價值月」,4月的主題是「貿易與投資」。

AIT表示,為呼應4月的主題,將與經濟部中小企業處合辦婦女經濟賦權高峰會,邀請台美私部門的重要人士與會,高峰會預計4月16日登場。

相關留言

本分類最新更多