美軍再空襲索馬利亞青年黨 殺死26名聖戰士

  • 時間:2019-03-02 17:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
索馬利亞青年黨(Al-Shabaab)2月28日傍晚在首都摩加迪休發動自殺式汽車炸彈攻擊。(AFP資料照)

美國軍方近期加強對索馬利亞青年黨(Al-Shabaab)好戰分子的空襲行動。美軍官員1日表示,當地又有26名「恐怖分子」被殲滅。

法新社報導,由於索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)的暴力情勢升溫,美軍2月28日在索馬利亞中部的希蘭州(Hiran)進行最新這場空襲。

根據美軍非洲司令部(US Africa Command)的說法,這場空襲殺死26名「恐怖分子」,但未提供進一步細節。這類空襲行動通常由無人機執行。

加上這次行動,美軍近期消滅的青年黨戰士累計已達81人,包括2月24日殺死35人,25日再殺死20人。

美軍非洲司令部情報事務副主任赫德費德准將(Gregory Hadfield)在聲明中表示,這些空襲行動「持續對青年黨施加壓力,打破他們的計畫循環,降低他們集中武力及對索馬利亞人民聯合進攻的能力。」

不過,2月28日在摩加迪休,仍發生一起青年黨汽車炸彈爆炸事件,造成至少19人喪命。

青年黨與蓋達(Al-Qaeda)組織有關連。儘管非洲聯盟(African Union)的部隊2011年已將青年黨戰士逐出索馬利亞首都,隨後又將他們趕出其他市鎮,但青年黨仍掌控鄉間大片地區,即使美軍持續支持當地盟軍對抗這群聖戰士。

青年黨經常在摩加迪休對索馬利亞政府、軍隊和民間目標發動槍枝和炸彈攻擊,也對戰車隊伍和軍事前哨埋伏攻擊。

相關留言

本分類最新更多