愛爾蘭:英國脫歐 非常可能延到6月

  • 時間:2019-03-03 18:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
愛爾蘭週日獨立報(Sunday Independent)3日引述1名部長的說法指出,愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)向內閣同僚表示,英國脫離歐盟的日期,非常可能從原訂的3月29日延後到6月。(Pixabay)

愛爾蘭週日獨立報(Sunday Independent)今天(3日)引述1名部長的說法指出,愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)向內閣同僚表示,英國脫離歐盟的日期,非常可能從原訂的3月29日延後到6月。

這位不願透露姓名的部長說,「(愛爾蘭)總理私下告訴我們,(英國脫歐日期)非常可能延後到6月。」

瓦拉德卡的發言人沒有對這則報導作出立即回應。

英國每日電訊報(Daily Telegraph)政治副主編史旺福特(Steven Swinford)2月26日曾在推特上寫道,英國首相梅伊(Theresa May)提議說,如果她的脫歐協議修正曾版無法在3月12日獲得國會下議院認可,那麼她將提出2項動議,由國會議員決定英國是否要無協議脫歐,或者是延後脫歐的日期。

相關留言

本分類最新更多