氯洗雞荷爾蒙牛 大使痛批英國抹黑美農業

  • 時間:2019-03-03 19:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國駐英國大使強生(Woody Johnson)。(圖:維基)

華盛頓和倫敦試著為英國脫離歐洲聯盟(EU)後的貿易協定鋪路之際,美國駐英國大使強生(Woody Johnson)今天譴責英國對美國農業的「抹黑行動」。

強生表示,英國人被灌輸「氯洗雞」、「荷爾蒙牛」這種「極盡能事」抹黑美國農業的「惡意與誤導詞句」。

英國3月29日脫歐後,將可自由敲定貿易協定。

強生投書英國「每日電訊報」(The Daily Telegraph)寫道:「我們美國人準備協商我們雙方特殊關係史上最具雄心且最廣泛的貿易協定。」

「我們當然希望農業成為協商的一部分,對雙方而言,這都是絕佳的機會。」

「但英國民眾被誘導相信的卻不是這樣。」

強生說,英國人以為只能在遵守歐盟指令或被美國「最低品質」食品淹沒間作一選擇,但這並非事實。

「是時候戳破那些毫無根據的迷思了:那些是懷抱保護主義者發起的抹黑行動。」

強生指控歐盟依循「農業博物館」作風,美國農人卻是運用新型科學和技術工具提高生產力。

英國首相梅伊(Theresa May)的唐寧街辦公室發言人表示:「我們向來清楚表態,未來貿易協定的食品標準不會有所降低。」

英國國家農民聯盟(National Farmers' Union)主席巴特斯(Minette Batters)則表示:「未來若簽訂貿易協定,包括若和美國簽訂貿易協定,進口食品的標準必不得低於對英國農人的要求。」

相關留言

本分類最新更多