義國近海石油平台起重機倒塌 1死2傷

  • 時間:2019-03-05 22:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
義大利埃尼集團(Eni SpA)5日表示,該集團位於義國中部城市安科納外海約60公里的一處海上石油平台發生起重機倒塌意外,造成1人死亡2人輕重傷。(網路圖片)

義大利埃尼集團(Eni SpA)今天(5日)表示,該集團位於義國中部城市安科納(Ancona)外海約60公里的一處海上石油平台發生起重機倒塌意外,造成1人死亡2人輕重傷。

埃尼集團位於安科納外海的這座石油平台名為「芭芭拉F平台」(Barbara F platform),造成意外的這部起重機當時正在運作中,突然倒塌擊中一艘在海上的運補船,造成船上2人輕重傷,隨後這架起重機沉沒於海中。

埃尼集團發布的簡短聲明表示,這部起重機的駕駛,後來獲得搜救人員確認死於起重機的駕駛艙內。

聲明表示:「埃尼集團對於死傷同僚的家屬致上誠摰的慰問。」

至於運補船上受傷的2名人員,已被送往醫院治療,其中1人已脫離險境,另外1人仍在接受緊急治療。

埃尼集團表示,將與政府主管機關配合,「立即對這起意外發生的原因展開調查」。

相關留言

本分類最新更多