台灣校園廁所大躍進 這所國小裝了免治馬桶

  • 時間:2019-03-06 12:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
新北市長安國小創全國校園之先,裝設兒童專用的免治馬桶,(長安國小提供)

早期的校園廁所設備陽春,且常能聞到惡臭味,但現在學校廁所的設備不僅愈來愈完善,還要「跟上時代」!新北市汐止長安國小創全國校園之先,在新整建的廁所,裝設4個兒童專用的免治馬桶,並將廁所融入美感教育,在牆面上彩繪火車,學校今天(6日)為新廁所舉行象徵性的啟用儀式,讓親師生和附近里民都感到很開心。

學生黃品彥說,感覺像來到高級飯店裡的廁所;學生林羽柔驚呼,沒想到去日本旅遊看見的免治馬桶,在學校也能使用到,以後天氣冷不怕「凍屁屁」了。

校長張維中表示,先前已開放學生試用免治馬桶,結果使用率相當高,而且孩子也更懂得愛惜公物,保持整潔,所以沒有出現衛生問題。

汐止長安國小鄰近五堵火車站,總務主任高嘒君說,這次廁所改造也融入在地的「星光橋」景致,在廁所牆面彩繪早期的蒸汽式火車及現代的電氣化火車,讓學生到廁所去就像走入流動的畫中,感受藝術之美。


新北市長安國小將廁所融入美感教育,結合在地的「星光橋」景致,將火車彩繪在廁所牆面上,讓廁所環境變得不一樣。(長安國小提供)

相關留言

本分類最新更多