遊客注意!東海岸4景點全面禁菸

  • 時間:2019-03-08 13:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台東東海岸知名景點「水往上流」奇觀,是陸客團前往花、東行必經之處,4月起遊憩範圍內全面禁菸,違規者依「菸害防制法」第31條第1項處新台幣2千至1萬元罰鍰。(東管處提供)

台東東海岸知名景點「水往上流」風景區4月起全面禁菸,屆時東海岸4個主要觀光景點皆全面禁菸。

除了「水往上流」,東海岸的小野柳、三仙台、八仙洞等景點目前已是全面禁菸場所;另外,石梯坪除指定區域外全面禁菸。

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處今天(8日)表示,自108年4月起配合「菸害防制法」無菸環境施行,由台東縣衛生局公告「水往上流」為禁菸場所,遊憩範圍內全面禁菸,違規吸菸者依「菸害防制法」第31條第1項處新台幣2千至1萬元罰鍰。

東海岸著名的「水往上流」奇觀,是陸客團前往花、東行必經之處,也是台東旅客最多的觀光景點,陸客團多時,每天超過5000名陸客到訪。


交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處8日表示,自108年4月起配合「菸害防制法」無菸環境施行,由台東縣衛生局公告「水往上流」為禁菸場所,遊憩範圍內全面禁菸。(東管處提供)

相關留言

本分類最新更多