敘國IS勢力難除盡 美軍司令:盟軍須保持警惕

  • 時間:2019-03-08 14:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美軍中央司令部司令沃特爾(Joseph Votel)。(圖:取自美國防部網站)

美軍中東最高司令7日指出,在敘利亞的盟軍必須對伊斯蘭國(IS)集團保持「警惕攻勢」,表示儘管已消滅伊斯蘭國實體基地,但他們仍未瓦解並準備東山再起。

美軍中央司令部司令沃特爾(Joseph Votel)告訴國會:「削弱實體哈里發國(caliphate)是一項重大的軍事成就,但打擊伊斯蘭國和暴力極端主義仍遠未結束,我們的任務仍持續進行。」

他說:「從哈里發殘餘處撤離的伊斯蘭國群眾非常頑固,且不斷地激進化,我們對於現今這個廣泛分散與分裂的組織,必須保持警惕性的攻勢。」

預計在未來幾個月退休的沃特爾告訴眾議院軍事委員會(HASC),下個階段戰鬥將是針對一個包括隱藏的領導人和戰士等的「分裂組織」,他們依然受到極端主義的驅使。

他指出:「這將看似一起暴亂,當他們舉旗造反,我們會看到小型低階的攻擊、暗殺行為、爆炸行動的發生,以及埋伏攻擊浮上檯面。」

相關留言

本分類最新更多