移民命喪墨國交通事故 至少25死35傷

  • 時間:2019-03-08 14:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
圖為大批打算入境美國申請政治庇護的中美洲移民。(資料照片/AFP)

墨西哥官員表示,一輛滿載中美洲移民的3噸重卡車,7日在墨西哥南部偏離路面翻覆,造成至少25人死亡、35人受傷。

根據州檢察長辦公室的聲明,這起事故發生在毗鄰瓜地馬拉的奇亞帕斯州(Chiapas)。

每年都有數千名貧窮中美洲人踏上危險旅途,試圖穿越墨西哥抵達美國。這些移民主要來自宏都拉斯、薩爾瓦多與瓜地馬拉。

許多移民為了安全結成車隊行動,其他人則是透過人蛇集團,搭上擠滿人、衛生條件糟糕的卡車。

當地紅十字會(Red Cross)的耶南德茲(Isidro Hernandez)說,估計這次出事的卡車載了80個人。有些沒受傷的移民可能已經逃跑了。

耶南德茲並補充,死者至少包括一名未成年人,目前軍警已抵達現場,受害人數還可能增加。

去年10月,一支多達7千人的移民車隊一路穿越墨西哥,來到靠近美國加州的蒂華納市(Tijuana),但最後仍遭到解散。

相關留言

本分類最新更多