國際跨性別女性選美大賽 黑人佳麗奪后冠

  • 時間:2019-03-09 14:40
  • 新聞引據:採訪、法新社、Wiki
  • 撰稿編輯:楊昭彥
為跨性別女性舉辦的「國際皇后小姐」(Miss International Queen)選美大賽8日在泰國舉行,美國參賽者羅亞蕾(Jazell Barbie Royale)奪得后冠。(圖取自Miss International Queen Pageant臉書)

為跨性別女性舉辦的「國際皇后小姐」(Miss International Queen)選美大賽8日在泰國舉行,美國參賽者羅亞蕾(Jazell Barbie Royale)奪得后冠,成為自2004年賽事開辦以來首位奪冠的非裔人士。

法新社報導,8日的競賽地點位於海濱城市巴達雅(Pattaya)。在得知獲勝的消息後,羅亞蕾用雙手摀住臉龐,接著打開雙臂迎接勝利,雙眼湧出淚水。

作為社區領袖與愛滋病倡議人士的羅亞蕾,打敗其他19名來自巴西、秘魯、亞洲國家等全球各國的選手。

羅亞蕾表示,她希望自己的勝利能啟發全球其他有色人士,她說人們可能會想:「如果她能做到,我明年也要參加國際皇后小姐競賽,我要去比賽。」

來自美國佛州的羅亞蕾也說,她希望運用自己得到的新舞台,來教育他人愛滋病毒檢測、安全性行為與接受醫療照護的重要性。她表示,「有很多人有愛滋病毒,卻不去接受治療。」

今年「國際皇后小姐」競賽的主題為世界平等。

在羅亞蕾於泰國發光發熱時,美國總統川普(Donald Trump)的政府正試圖阻止跨性別人士進入軍隊,這場戰役已打到法庭上。

羅亞蕾表示,如果她必須給川普一段訊息,她會告訴川普:「拜託別競選連任。」

相關留言

本分類最新更多